1. Аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления (далее в настоящей статье — аукцион) проводится в порядке, установленном статьей 46.3 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
2. Решение о проведении аукциона может быть принято уполномоченным органом местного самоуправления, принявшим решение о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, не ранее чем через шесть месяцев со дня принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.
3. Предметом аукциона является право заключения договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления. Методика определения начальной цены предмета аукциона устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
4. В извещении о проведении аукциона, размещаемом на официальном сайте в сети «Интернет» в порядке, установленном частью 6 статьи 46.3 настоящего Кодекса, наряду со сведениями, предусмотренными пунктами 1 — 4 и 7 части 7 статьи 46.3 настоящего Кодекса, должны быть указаны сведения, предусмотренные пунктами 1 — 3, 6, 7 и 9 части 8 статьи 46.3 настоящего Кодекса, а также:
8 (812) 467-95-35 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 302-76-91 (Регионы РФ)
1) сведения о территории, применительно к которой предусматривается осуществление деятельности по ее комплексному и устойчивому развитию, в соответствии с решением о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления;
2) реквизиты решения органа местного самоуправления о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления;
3) информация о градостроительном регламенте в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии по инициативе органа местного самоуправления, а также об утвержденных органом местного самоуправления расчетных показателях минимально допустимого уровня обеспеченности такой территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетных показателях максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения;
4) существенные условия договора, установленные в соответствии со статьей 46.10 настоящего Кодекса.
5. Заявку на участие в аукционе вправе подать юридическое лицо, соответствующее требованиям, предусмотренным пунктами 3 — 5, 7 и 8 части 1 статьи 46.8 настоящего Кодекса (далее в настоящей статье — заявитель).
6. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок документы, предусмотренные пунктами 1 и 3 части 10 статьи 46.3 настоящего Кодекса, а также документы, указанные в части 6 статьи 46.8 настоящего Кодекса и подтверждающие соответствие лица требованиям, предусмотренным пунктами 3 — 5, 7 и 8 части 1 статьи 46.8 настоящего Кодекса.
7. Заявитель не допускается к участию в аукционе по основаниям, предусмотренным частью 14 статьи 46.3 настоящего Кодекса, а также в случае его несоответствия требованиям, предусмотренным пунктами 3 — 5, 7 и 8 части 1 статьи 46.8 настоящего Кодекса.
Комментарий к Статье 46.11 Градостроительного кодекса
В ст. 46.11 ГрК РФ определяются правила проведения аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления (см. комментарий к ст. ст. 46.9, 46.10).
Аукцион проводится в порядке, установленном ст. 46.3 ГрК РФ (см. комментарий к ст. 46.3), с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, относительно:
— срока принятия решения о проведении аукциона — не ранее чем через 6 месяцев со дня принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления (ч. 2);
— предмета аукциона и методики определения начальной цены предмета аукциона (ч. 3);
— содержания извещения о проведении аукциона, размещаемого на официальном сайте в сети Интернет (ч. 4);
— требований к заявителям — они указаны в п. п. 3 — 5, 7 и 8 ч. 1 ст. 46.8 ГрК РФ (см. п. 1 комментария к ст. 46.8);
— документов, представляемых заявителями, — они указаны в п. п. 1 и 3 ч. 10 ст. 46.3 ГрК РФ, а также в ч. 6 ст. 46.8 ГрК РФ, — подтверждающих соответствие лица установленным требованиям;
— оснований для отказа в допуске заявителю к участию в аукционе — это основания, указанные в ч. 14 ст. 46.3 ГрК РФ, а также факт несоответствия его требованиям, предусмотренным п. п. 3 — 5, 7 и 8 ч. 1 ст. 46.8 ГрК РФ.